Você sabia?
Conta-se que o molho pesto surgiu no século 19, quando a família Ratto deu o nome de “Battuto o sapore all´aglio” a um molho que tinha como ingredientes dente de alho, manjericão, pinhole, queijos pecorino e parmesão ralado. A principal característica do molho era a forma de amassar o manjericão no pilão, e assim o molho foi chamado de pestare, triturar em italiano. Com o passar do tempo, o nome evoluiu para apenas pesto.
Ingredientes:
• 06 tomates grandes
• Molho Pesto Hulla
Modo de preparo:
1. Faça um corte superior no tomate;
2. Retire a polpa com uma colher;
3. Recheie com o molho pesto Hulla e envolva o tomate com papel alumínio, formando uma trouxa. Repita o procedimento em cada unidade de tomate;
4. Coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, assando por 15 a 20 minutos;
5. Retire do forno e remova o alumínio com cuidado para não se queimar. Sirva quente, enfeitando com uma folhinha de manjericão.
Obs.: O molho pesto Hulla é preparado com alho, azeite, manjericão, queijo parmesão e castanhas.